Enchiladas Rezept

Enchiladas Rezept

Hier ist ein einfaches Rezept für Enchiladas mit Chili:

Zutaten:

  • 8 Maistortillas
  • 2 Tassen gekochtes Hähnchenfleisch, gewürfelt (oder du kannst es durch Bohnen oder Gemüse ersetzen, um es vegetarisch zu machen)
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Dose Tomatensoße
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gehackt
  • 1 grüne Paprika, gehackt
  • 1 Jalapeño-Pfeffer, gehackt (optional, für zusätzliche Schärfe)
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL Chilipulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack, zum Beispiel unser Chilisalz
  • 2 Tassen geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Monterey Jack)

Anleitung:

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und brate sie an, bis sie weich sind.
  3. Füge die gehackten Paprikaschoten und Jalapeño hinzu und brate sie für weitere 2-3 Minuten an.
  4. Gib die gehackten Tomaten, Tomatensoße, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzu. Lass die Sauce für etwa 10 Minuten köcheln, damit sich die Aromen vermischen.
  5. Nimm eine Auflaufform und gib eine dünnen Schicht der Sauce auf den Boden.
  6. Nimm eine Maistortilla, lege etwas Hähnchenfleisch (oder Bohnen/Gemüse) in die Mitte und rolle sie auf. Platziere sie mit der Nahtseite nach unten in die Auflaufform. Wiederhole diesen Vorgang mit den restlichen Tortillas.
  7. Gieße die restliche Sauce über die Enchiladas und streue den geriebenen Käse darüber.
  8. Backe die Enchiladas im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  9. Serviere die Enchiladas heiß und garniere sie nach Belieben mit frischen Kräutern wie Koriander oder Frühlingszwiebeln.

Genieße deine selbstgemachten Enchiladas mit Chili!

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