Original Habanero-Chili-Salzmühle

6,90 € * 8,90 € * (22,47% gespart)
Inhalt: 65 Gramm (10,62 € * / 100 Gramm)

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Das original  Schlump-Chili® Salz wird dir einheizen! Dreh die Mühle und peppe jedes... mehr
Produktinformationen "Original Habanero-Chili-Salzmühle"

Das original Schlump-Chili® Salz wird dir einheizen! Dreh die Mühle und peppe jedes Gericht mit unserem Lieblings-Chili-Salz auf, das du hier online kaufen kannst! Und wir legen sogar noch einen drauf: Du bekommst - gratis zu jeder Gewürzsalzmühle - Chilisamen dazu. So kannst du selber Chilis anbauen und später dein eigenes Chili-Salz herstellen. :)

Hier erfährst du alles über:

Frische handverlesene Habanero-Chilischoten treffen auf feines Meersalz. Verleihe deinen Gerichten einen leicht-fruchtigen Schärfekick!  Wie bei all unseren Salzmischungen haben wir auch hier komplett auf künstliche Zusätze und Konservierungsstoffe verzichtet. Dieses Produkt wurde aus frischen Habanero-Chili Schoten für dich mit ❤︎ in Manufakturarbeit hergestellt.

Du kannst die Menge sehr gut dosieren. Dank einer Schutzkappe kannst du die Mühle nach Benutzung trocken halten. Falls die Chili-Salz-Mühle leer sein sollte, kannst du sie wiederverwenden und schonst dabei sogar die Umwelt. Und durch das originelle Design ist die Mühle ein echter Hingucker und auch als Geschenk gut geeignet.

 

Rohstoffe

Wir verwenden für unser Schlump-Chili® Salz frische Habanero-Chilis und Meersalz. Die Chilis schneiden wir für dich von Hand und verarbeiten sie dann zu frischen Chili-Flocken und trocknen sie schonend mit Meersalz zusammen.

 Chilis-Varianten

Du erkennst frische Chilis daran, dass die Schale nicht matschig ist. Sie sollten stabil sein und eine kräftige Farbe besitzen. Denke daran, dass die Farbe je nach Sorte variiert. Du kannst die Frische einer Chili auch daran erkennen, ob es ein Geräusch gibt, wenn du zwei Schoten aneinander reibst. Wir empfehlen dir nur Chilis von guter Qualität zu nehmen. Wenn du die Chilis entstielt und aufgeschnitten hast, solltest du dir genau das Innere ansehen. Wie du selber ein leckeres Chili Salz herstellen kannst verraten wir dir im nächsten Kapitel.

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Und so gehts: Chili-Salz aus frischen Chilis herstellen - eine Schritt für Schritt Anleitung


Zutaten:

- grobes Meersalz
- rote Habanero-Chilischoten

Chili-Salz selber machen ist mit diesem Rezept gar nicht so schwer! Du brauchst dafür nur eine normale Küchenausstattung - wie Messer, Schüsseln, eine Küchenmaschine und einen Backofen - die Schutzausrüstung nicht vergessen! :)

1. Wasche zuerst die frischen Chilis als ganze Schoten - noch nicht aufschneiden!
2. Danach schneidest du die Chilis auf und entkernst sie - kontrolliere das Innere der Schoten nach dunklen Stellen!
3. Mit einer Küchenmaschine oder einem Kutter zerkleinerst du die frischen Chilis zu kleinen Flocken.
4. Nun vermischt du vorsichtig Salz und Chilis (mit samt der Flüssigkeit) im Mischungsverhältnis deiner Wahl. Wir verwenden für das Schlump-Chili® Salz zum Beispiel Chili im Mischungsverhältnis 1:5 zum Salz. Selbstverständlich hängt die Schärfe des Chili Salzes von der verwendeten Chili Sorte ab. Wenn du zum Beispiel die schärfsten Chils der Welt nimmst, wie die "Bhut Jolokia", "Trinidad Scorpion", "Dragons Breath" oder die "Carolina Reaper", wird es natürlich noch schärfer.
5. Verteile die Mischung auf einem Backblech mit Backpapier. Achte darauf, dass du nicht zuviel von der Mischung auf einmal trocknest.
6. Schalte auf Umluft und kontrolliere regelmäßig. Wir trocknen unsere Chili Salz Mischungen je nach Menge schonend bei 70°C zwischen 2-4 Stunden. Zwischendurch ab und an umschichten, damit die Mischung schön locker bleibt.
7. Nach dem Trocknen gut auskühlen lassen.
8. Anschließend füllst du die Mischung in Gläser oder eine geeignete Mühle.

Viel Spaß mit deinem Chili Salz! :)

Achtung - Chilis enthalten Capsaicin! Du solltest Deine Hände zum Beispiel mit Nitril Handschuhen schützen, wenn du Chilis von Hand verarbeitest. Vor den Dämpfen kannst du dich mit einer Atemschutzmaske schützen. Bitte verarbeite Chilis niemals ohne Handschuhe und fasse dir nicht in die Augen oder andere Schleimhäute. Falls es doch passiert vermeide Panik - meist verschwindet der Schmerz nach ein paar Minuten. Wasche deine Hände gründlich und Achte auf eine gute Küchenhygiene, damit du nicht ungewollt deine Küche kontaminierst, insbesondere wenn diese auch von Chili-sensiblen Menschen genutzt wird :) 

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Wissenswert: Wie erkennt man ein gutes Chili-Salz?

Schlump-Chili-Salz-Muehle

Anbei ein paar Punkte, die unserer Meinung nach ein gutes Chili-Salz ausmachen:

  • Achte auf eine kurze Zutatenliste! Das Salz konserviert auf natürliche Art und Weise und die Chilis sind der wichtigste Rohstoff. Mehr brauchst du nicht für ein gutes Chili-Salz, es sei denn du möchtest den Geschmack noch mit anderen Zutaten wie Sellerie oder Zitronen verfeinern. Schau doch mal unsere anderen Chili-Salz Mühlen an, die wir dir hier in diesem Beitrag verlinkt haben.
  • Achte auf die Farbe! Ein gutes Chili Salz sieht auch rötlich aus, das ist ein Zeichen dafür, dass sich das Chili-Aroma an das Salz gehaftet hat. An unserem Foto kannst du das wunderschön sehen.
  • Achte auf den Geruch! Unser Chili Salz duftet auch schon fruchtig nach Habaneros, sobald du die Mühle ein paar Mal gedreht hast und den Deckel wieder aufmachst.
  • Das Wichtigste: Der Geschmack! Du wirst sofort den Unterschied zwischen einem schlechten und einem guten Kräuter- bzw. Gewürzsalz erkennen, wenn du eine Geschmacksprobe machst. Das geht entweder pur oder möglichst neutral auf einem Brot mit Pflanzenmargarine oder Butter.

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Was macht die Schlump-Chili® Salzmühle so besonders?

logo-chili-schote-web

Wir stellen alle Produkte bei uns in der Manufaktur selbst her. So können wir sicher gehen, dass nur die besten Ressourcen verarbeitet werden. Eine unserer Grundregeln lautet: Weniger ist mehr! Zum Beispiel verzichten wir auf den Zusatz von künstlichen Farbstoffen, Konservierungsstoffen, Palmöl und Geschmacksverstärkern. Unser Chili-Salz schmeckt, als hättest du es selbst gemacht! Übrigens: Alle unsere Produkte sind glutenfrei und vegan.

Du erhältst GRATIS Chili Samen und eine Anleitung zum Chilis züchten zu deinem Salz dazu! Wir wollen, dass die Menschen mehr Freude an Pflanzen haben. Es macht Spaß, eigene Chilis anzubauen und wir wollen diese Freude mit möglichst vielen Produkten an dich weiter geben. So kannst du dir auch dein eigenes Chili Salz herstellen!

Wir entwickeln auch die Designs und Verpackungen selbst. Unsere Produkte sind ein echter Hingucker. Die Aufmachung ist hochwertig, damit eignen sich die Mühlen auch hervorragend als Geschenk.

Unsere Gewürzsalzmühlen sind lange Haltbar! Wir geben dir als Hersteller mindestens 2 Jahre Garantie auf die Haltbarkeit des Chili Salzes. Bewahre es am Besten trocken und lichtgeschützt auf. 

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Zu welchen Speisen passt unser Schlump-Chili® Salz?

Die gute Nachricht kommt zum Schluss: Das Schlump-Chili® Salz ist der perfekte Begleiter zu Tisch, denn mit seiner leicht-fruchtigen Schärfe passt es zu so ziemlich jedem herzhaften Gericht. Egal ob du Vegetarier, Veganer oder ein Fleischesser bist. Ist dir das Nudelgericht zu fade oder hat der Gurkensalat zu wenig Pepp? - Dann reiche das Chili Salz am Besten deinen Gästen zu den Speisen und jeder dosiert es sich so wie er mag. Selbstverständlich kannst du auch allem, was auf den Grill kommt oder mariniert werden soll, das gewisse Etwas geben. Je nachdem wie viel du dosierst, erlebst du einen angenehmen nicht zu scharfen Chili Bass, der jedem Essen mehr Volumen gibt, ohne dass du dir gleich den Gaumen verbrennst. Aber vorsicht, es macht süchtig... :)

Passt perfekt zu:

- Deftigem (z.B. Gulasch, Chili con carne)
- Mediterranem (z.B. Pasta)
- Gegrilltem (z.B. Steak)
- Salat/Dressing (z.B. Schopskasalat)
- Fisch

Tipp: Wir bieten dir unsere Mühlen in verschiedenen Sorten und Schärfegraden und auch günstiger in unseren Sets an.

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AUAAUA® Skala: 4 von 10
Zutaten Original: Meersalz (80%), frische, handverlesene Habanero Chilis (20%)
Nährwerte: Salz 52 g, Eiweiß 2 g, Kohlenhydrate 4,2 g, davon Zucker 4 g, Fett 2,2 g, Energie 43 kcal / 179 kJ
Füllmenge : 65g
Besonderheiten: ✓ vegan, ✓ glutenfrei, ✓ ohne Farbstoffe, ✓ ohne Geschmacksverstärker, ✓ ohne Konservierungsstoffe, ✓ ohne Verdickungsmittel, ✓ ohne Glutamat
Haltbarkeit: Bitte trocken lagern
Haftungsausschluss: Vorsicht frische Schärfe! Verzehr ab 16 Jahren! Das Produkt enthält Chili. Kontakt mit den Augen und anderen Schleimhäuten vermeiden. Die Produkte von Kindern fern halten.
Herstellungsart: ❤︎ Manufakturarbeit
Mit Liebe hergestellt in: Dresden, Sachsen, Deutschland
Weiterführende Links zu "Original Habanero-Chili-Salzmühle"
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Kundenbewertungen für "Original Habanero-Chili-Salzmühle"
04.07.2018

sehr gute Qualität

Das Chili Salz wurde handdgefertigt mit viel Liebe zubereitet, was man deutlich merkt. Perfekt zum Grillen, aber auch zu anderen warmen Gerichten geeignet. Schmeckt einfach jedem! Hochwertiges und qualitatives Produkt!

11.06.2018

Für Liebhaber salziger Schärfe unbedingt zu empfehlen

Aus zwei mach eins: Statt Chili und Salz nehmen wir Dank der Mühle nun einfach beides zusammen. Wer es scharf mag, sollte das Chilisalz unbedingt probieren - z. B. zu Avocado und Tomate. Mein Freund liebt es und nach der ersten Verkostung (durch ihn) habe ich sofort eine weitere Mühle als Geburtstagsgeschenk für einen Freund bestellt; sparsame, umweltfreundliche Verpackung inklusive. Optisch macht sie ordentlich was her (auch das Etikett) und schon die Banderole auf dem Päckchen - AUAAUAAUA mit Herzchen - kündigt auf sehr süße Art den Inhalt an.
Als Tipp für diejenigen, die es noch schärfer mögen: Es gibt die Mühle auch in der Auaaua-Variante - wurde gleich noch mitbestellt. Je nach Anlass gehören beide im Wechsel nun zu unseren festen Tischgewürzen. Die Bestellung wird mit Sicherheit nicht die letzte gewesen sein.

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