Rezept: Chili sin Carne

Chili sin Carne vegan

Chili sin Carne ist eine köstliche vegetarische oder vegane Variante des klassischen Chili con Carne. Hier ist ein einfaches Rezept:

Zutaten

  • 2 Dosen (je 400 g) Kidneybohnen, abgetropft und gespült
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine Dose (ca. 140 g) Mais
  • 1 Tasse getrocknete Linsen, gut gespült
  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL gemahlener Paprika
  • 1 TL gemahlener Oregano
  • 1 TL EL SCHOTI Salz (oder nach Geschmack mehr)
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: gehackte frische Kräuter (Koriander oder Petersilie) zum Servieren
  • Optional: Saft einer Limette zum Servieren

Anleitung

  1. Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Gib die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie glasig an.
  2. Füge die gewürfelten Paprikaschoten hinzu und brate sie einige Minuten lang an, bis sie leicht weich werden.
  3. Füge die gewürfelten Süßkartoffeln und die gut gespülten Linsen hinzu. Rühre alles gut um.
  4. Gib die gehackten Tomaten, die abgetropften Kidneybohnen und den Mais hinzu. Vermische alles gut.
  5. Füge die Gewürze hinzu: Kreuzkümmel, Paprika, Oregano, EL SCHOTI Salz und Pfeffer. Vermische alles gut.
  6. Reduziere die Hitze und lass das Chili sin Carne etwa 30-40 Minuten köcheln, oder bis die Linsen und Süßkartoffeln weich sind und sich die Aromen gut verbunden haben. Gelegentlich umrühren.
  7. Probier das Chili und passe die Gewürze nach Bedarf an.
  8. Serviere das Chili sin Carne heiß, garniert mit gehackten frischen Kräutern und einem Spritzer Limettensaft, Creme Fraiche oder einer veganen Alternative falls gewünscht. Es passt gut zu Reis, Nachos, Tortillas oder einfach nur mit einem Stück Brot.

Genieß dein köstliches und nahrhaftes Chili sin Carne mit Linsen und Süßkartoffeln!