Rezept: Schlumpis Abern (Kartoffeln)

Kartoffelecken Rezept mit Dip

Zutaten

  • 1kg Drillinge oder kleine Kartoffeln
  • Sonnenblumenöl
  • EL SCHOTI Salz

Zubereitung

Ihr nehmt 1kg Drillinge oder kleine Kartoffeln, schneidet sie längst in schmale Spalten. Danach kommen sie in eine große Schüssel mit 3 EL Sonnenblumöl. Mariniert die Spalten schön ein, so wie euch wenn ihr in der Sonne schön braun werden wollt.

Wenn ihr fertig seid, kommen die Kartoffeln auf ein Blech und gehen ab in den Ofen bei 180° für 15min (Umluft 160°, Heißluft Fritteuse 160°). Ist die Zeit um, holt ihr die Spalten raus. Den Ofen nicht aus machen! Lasst die Kartoffeln 10min ruhen, danach gehen sie wieder für 15min in den Ofen.

Jetzt kommt das El SCHOTI Salz zum Einsatz, würzt die Kartoffeln ordentlich ein.

Dip-Tipp: 1 Becher a 250g Sahnejoghurt, 1 Prise Salz und 1EL AUAAUA Paste, alles gut vermischen und ihr habt einen feurigen Dip der auch gut zu Gemüse, Fleisch, Fisch, Chips und Brot passt.