Sellerie-Chili-Salzmühle

Menge Stückpreis Grundpreis
bis 2 6,90 € * 15,33 € * / 100 Gramm
ab 3 6,70 € * 14,89 € * / 100 Gramm
ab 5 6,50 € * 14,44 € * / 100 Gramm
ab 7 6,30 € * 14,00 € * / 100 Gramm
ab 9 6,10 € * 13,56 € * / 100 Gramm
Inhalt: 45 Gramm (15,33 € * / 100 Gramm)

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Die original  Schlump-Chili® Sellerie-Salzmühle  macht süchtig! Dreh die Mühle und... mehr
Produktinformationen "Sellerie-Chili-Salzmühle"

Die original Schlump-Chili® Sellerie-Salzmühle macht süchtig! Dreh die Mühle und peppe jedes Gericht mit unserem Lieblings-Chili-Salz auf, welches du hier online kaufen kannst! Und wir legen sogar noch einen drauf: Du bekommst - gratis zu jeder Gewürzsalzmühle - Chilisamen dazu. So kannst du selber Chilis anbauen und später Dein eigenes Chili Salz herstellen :)

Hier erfährst Du alles über:

Frische handverlesene Habanero-Chilischoten und echter Sellerie treffen auf feines Meersalz. Verleihe deinen Gerichten einen leicht-fruchtigen Schärfekick!  Wie bei all unseren Salzmischungen haben wir auch hier komplett auf Zusätze und Konservierungsstoffe verzichtet. Dieses Produkt wurde aus frischen Chili Schoten und frischem Sellerie für dich mit ❤︎ in Manufakturarbeit hergestellt.

Du kannst die Menge sehr gut dosieren. Dank einer Schutzkappe kannst du die Mühle nach Benutzung trocken halten. Und falls die Sellerie-Chili-Salz-Mühle leer sein sollte, kannst du sie wiederverwenden und schonst dabei sogar die Umwelt. Und durch das originelle Design ist die Mühle ein echter Hingucker und auch als Geschenk gut geeignet.

Rohstoffe

Wir verwenden für unser Schlump-Chili® Salz frische Chilis, Staudensellerie, Knollennsellerie und Meersalz. Alle Zutaten schneiden wir für dich von Hand und verarbeiten sie dann zu frischen Flocken und trocknen sie schonend mit Meersalz zusammen.

 Chilis-Varianten

Echter Sellerie ist schon seit Jahrhunderten als Heilpflanze bekannt und enthält eine Vielzahl von pharmazeutisch wirksamen Stoffen. Sellerie ist mehr als nur die große Knolle, die du aus dem Supermarkt kennst. Sie verleiht unseren Gerichten einen besonderen Geschmack und ist seit vielen Generationen eine Hauptzutat der deutschen Küche. Nicht umsonst ist Sellerie auch Bestandteil von Suppengrün. Für unser Salz verwenden wir gleich zwei Sellerie Varianten, den Staudensellerie und den Knollensellerie. Da wir komplett auf Farbstoffe verzichten bringt der Staudensellerie einen frischen Grünton in unser Salz. In der Wikipedia gibt es noch mehr Informationen über Sellerie

Auch Chilis haben eine heilende Wirkung, wenn du es mit dem Genuss nucht übertreibst. Du erkennst frische Chilis daran, dass die Schale nicht matschig ist. Sie sollten stabil sein und eine kräftige Farbe besitzen. Denke daran, dass die Farbe je nach Sorte variiert. Du kannst die Frische einer Chili auch daran erkennen, ob es ein Geräusch gibt, wenn du zwei Schoten aneinander reibst. Wir empfehlen dir nur Chilis von guter Qualität zu nehmen. Wenn du die Chilis entstielt und aufgeschnitten hast, solltest du dir genau das Innere ansehen. Wenn die Schote schwarze oder bräunliche Stellen im Inneren aufweist, solltest du sie besser nicht verwenden. Wie du selber ein leckeres Chili Salz herstellen kannst verraten wir dir im nächsten Kapitel. 

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So gehts: Sellerie-Chili-Salz aus frischen Chilis herstellen - eine Schritt für Schritt Anleitung

Zutaten:

- grobes Meersalz
- Staudensellerie
- Knollensellerie
- grüne Chilies

Sellerie-Chili-Salz selber machen ist mit diesem Rezept gar nicht so schwer! Du brauchst dafür nur eine normale Küchenausstattung - wie Messer, Schüsseln, eine Küchenmaschine und einen Backofen - und die Schutzausrüstung nicht vergessen! :)

1. Wasche zuerst die frischen Chilis als ganze Schoten - noch nicht aufschneiden!
2. Danach schneidest Du die Chilis auf und entkernst sie - kontrolliere das Innere der Schoten nach dunklen Stellen und Schimmel!
3. Wasche den Staudensellerie und schäle den Knollensellerie. Schneide beides in mixergerechte Stücke. Der Selleriegeschmack kommt bei einem Verhältnis 1:3 zum Salz sehr gut zur Geltung. Auch Chili kannst du nach deinem Geschmack hinzufügen. Wir verwenden beim Sellerie-Chili-Salz zum Beispiel ein Mischverhältnis von 1:15 für eine sehr leichte Schärfe.
4. Mit einer Küchenmaschine oder einem Kutter zerkleinerst du alle Zutaten zu kleinen Flocken. Die Masse sollte noch feinstückig sein und durch die pflanzeneigenen Farbstoffe eine schöne natürlich grüne Farbe haben.
5. Nun vermischt du das Salz mit dem Gemüsemix mit samt der Flüssigkeit im Mixer. Sei dabei vorsichtig, damit das Salz seine Kristallform behält und sich nicht in der Flüssigkeit auflöst. Selbstverständlich hängt die Schärfe des Chili Salzes von der verwendeten Chili Sorte ab. Wenn Du zum Beispiel die schärfsten Chils der Welt nimmst wie die "Bhut Jolokia", "Trinidad Scorpion", "Dragons Breath", oder die "Carolina Reaper" wird es natürlich noch schärfer.
6. Verteile die Mischung auf einem Backblech mit Backpapier. Achte darauf, dass du nicht zuviel von der Mischung auf einmal trocknest.
7. Schalte auf Umluft und kontrolliere regelmäßig. Wir trocknen unsere Chili Salz Mischungen je nach Menge schonend bei 70°C zwischen 2-4 Stunden.
8. Zwischendurch ab und an umschichten, damit die Mischung schön locker bleibt.
9. Nach dem Trocknen gut auskühlen lassen.
10. Anschließend füllst du die Mischung in Gläser oder eine geeignete Mühle.

Viel Spaß mit deinem Sellerie-Chili Salz!

Achtung - Chilis enthalten Capsaicin! Du solltest deine Hände zum Beispiel mit Nitril Handschuhen schützen, wenn du Chilis von Hand verarbeitest. Vor den Dämpfen kannst du dich mit einer Atemschutzmaske schützen. Bitte verarbeite Chilis niemals ohne Handschuhe und fasse dir nicht in die Augen oder andere Schleimhäute. Falls es doch passiert vermeide Panik - meist verschwindet der Schmerz nach ein paar Minuten. Wasche Deine Hände gründlich und Achte auf eine gute Küchenhygiene, damit du nicht ungewollt Deine Küche kontaminierst, insbesondere wenn diese auch von Chili-sensiblen Menschen genutzt wird :) 

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Wissenswert: Wie erkennt man ein gutes Chilisalz?

Schlump-Chili-Salz-Muehle

Anbei ein paar Punkte, die unserer Meinung nach ein gutes Chili-Salz ausmachen:

  • Achte auf eine kurze Zutatenliste! Das Salz konserviert auf natürliche Art und Weise und die Chilis sind der wichtigste Rohstoff. Mehr brauchst du nicht für ein gutes Chili-Salz, es sei denn du möchtest den Geschmack noch mit anderen Zutaten wie Sellerie oder Zitronen verfeinern. Schau doch mal unsere anderen Chili-Salzmühlen an, die wir dir hier in diesem Beitrag verlinkt haben.
  • Achte auf die Farbe! Ein gutes Chili Salz sieht auch rötlich aus, das ist ein Zeichen dafür, dass das Chili Aroma in das Salz übergegangen ist. An unserem Foto kannst Du das wunderschön sehen.
  • Achte auf den Geruch! Unser Chili Salz duftet auch schon fruchtig nach Habaneros, sobald Du die Mühle ein paar Mal gedreht hast und den Deckel wieder aufmachst.
  • Das Wichtigste: Der Geschmack! Du wirst sofort den Unterschied zwischen einem schlechten und einem guten Kräuter- bzw. Gewürzsalz erkennen, wenn Du eine Geschmacksprobe machst. Das geht entweder pur oder möglichst neutral auf einem Brot mit Pflanzenmargarine oder Butter.

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Was macht die Schlump-Chili® Sellerie Chili Salz Mühle so besonders?

logo-chili-schote-web

Wir stellen alle Produkte bei uns in der Manufaktur selbst her. So können wir sicher gehen, dass nur die besten Ressourcen verarbeitet werden. Eine unserer Grundregeln lautet: Weniger ist mehr! Zum Beispiel verzichten wir auf den Zusatz von Farbstoffen, Konservierungsstoffen, von Palmöl und Geschmacksverstärkern. Unser Chili Salz schmeckt, als hättest Du es selbst gemacht! Übrigens: Alle unsere Produkte sind glutenfrei und vegan.

Du erhältst GRATIS Chili Samen und eine Anleitung zum Chilis züchten zu deinem Salz dazu! Wir wollen, dass die Menschen mehr Freude an Pflanzen haben. Es macht Spaß, eigene Chilis anzubauen und wir wollen diese Freude mit möglichst vielen Produkten an Dich weiter geben. So kannst Du dir auch Dein eigenes Chili Salz herstellen!

Wir entwickeln auch die Designs und Verpackungen selbst. Unsere Produkte sind immer ein echter Hingucker, die Aufmachung ist hochwertig, damit eignen sich die Mühlen auch hervorragend als Geschenk.

Unsere Salzmühlen sind lange Haltbar! Wir geben Dir als Hersteller mindestens 2 Jahre Garantie auf die Haltbarkeit des Chili Salzes. Bewahre es am Besten trocken und lichtgeschützt auf. 

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Zu welchen Speisen passt unser Schlump-Chili® Sellerie-Salz?

Die Gute Nachricht kommt zum Schluss: Das Sellerie-Chili Salz ist der perfekte Begleiter zu Tisch, denn mit seiner Sellerienote und leichten Schärfe, passt es zu so ziemlich jedem herzhaften Gericht. Egal ob du Vegetarier, Veganer oder ein Fleischesser bist. Was wenige wissen, Sellerie gehört mit zum Beispiel Tomaten und Parmesan zu den natürlichen Geschmacksverstärkern. Seine Duftstoffe verstärken die Komplexität eines Gerichtes und machen deren Geschmack voller, intensiver oder länger anhaltend. - Am Besten reichst du die Mühle deinen Gästen zu den Speisen und jeder dosiert sich das Salz so wie er mag. Selbstverständlich kannst Du auch allem, was auf den Grill kommt oder mariniert werden soll mit unserem Salz das gewisse Etwas geben. Je nachdem wie viel du dosierst erlebst du einen angenehmen nicht zu scharfen Sellerie-Chili Bass, ohne dass Du dir gleich den Gaumen verbrennst. Aber vorsicht, es macht süchtig... :)

Passt perfekt zu:

- Deftigem (z.B. Gulasch)
- Suppen
- Bratensoßen

Tipp: Wir bieten Dir unsere Mühlen in verschiedenen Sorten und Schärfegraden und auch günstiger in unseren Sets an.

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AUAAUA® Skala: 2 von 10
Zutaten Original: Meersalz (60%), frische, handverlesene Chilis (5%), Staudensellerie, Knollensellerie (35%)
Nährwerte: Energie 43 kcal / 179 kJ, Fett 2,2 g, Salz 52 g, Eiweiß 2 g, Kohlenhydrate 4,2 g, davon Zucker 4 g
Füllmenge : 45g
Besonderheiten: ✓ vegan, ✓ glutenfrei, ✓ ohne Farbstoffe, ✓ ohne Geschmacksverstärker, ✓ ohne Konservierungsstoffe, ✓ ohne Verdickungsmittel, ✓ ohne Glutamat
Haltbarkeit: Bitte trocken lagern
Haftungsausschluss: Vorsicht frische Schärfe! Verzehr ab 16 Jahren! Das Produkt enthält Chili. Kontakt mit den Augen und anderen Schleimhäuten vermeiden. Die Produkte von Kindern fern halten.
Herstellungsart: ❤︎ Manufakturarbeit
Mit Liebe hergestellt in: Dresden, Sachsen, Deutschland
Weiterführende Links zu "Sellerie-Chili-Salzmühle"
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Kundenbewertungen für "Sellerie-Chili-Salzmühle"
11.06.2018

Nicht zu scharf und trotzdem besonders

Das Sellerie-Chili-Salz ist eine nette Ergänzung in unserer Küche. Die Schärfe ist auch für solche in Ordnung, die es dezenter mögen - ich salze damit vornehmlich Suppen. Richtig zum Einsatz wird die Mühle wohl dann im Männerurlaub meines Freundes kommen: Letztes Jahr haben sie da von Selleriesalz geschwärmt, dieses Jahr gibt es das tatsächlich. Wie bestellt! ;)
Die mit gelieferten Samen werden erst nächstes Jahr ausprobiert, aber hier wachsen und gedeihen bereits Chilipflanzen aus der Osterbox. Sind sogar verschiedene Sorten!
Wer es einfach scharf mag, ist mit dem Chilisalzstreuer oder gar der Auaaua-Variante besser beraten, wer Abwechslung liebt, gerne herum probiert oder Sellerie an sich mag, sollte das Selleriechilisalz ruhig ausprobieren. Als Geschenkidee kommt bestimmt auch eine Salzstreuerkollektion quer durchs Sortiment gut an, denn optisch machen sie alle richtig was her.

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