Rezept: Chili Con Carne
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Hier ist ein einfaches und leckeres Rezept für Chili con Carne:
Zutaten
- 500g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Dose (400g) Kidneybohnen, abgetropft
- 1 Dose (400g) gehackte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Paprika
- 1 TL Chilipulver (oder mehr je nach gewünschter Schärfe)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Anleitung:
1. In einer großen Pfanne oder einem Topf das Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun und krümelig ist.
2. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und einige Minuten mitbraten, bis sie weich sind.
3. Die gewürfelte Paprika dazugeben und kurz anbraten.
4. Tomatenmark, gemahlenen Kreuzkümmel, gemahlenen Paprika, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
5. Die abgetropften Kidneybohnen und die gehackten Tomaten einrühren. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen, falls die Konsistenz zu dick ist.
6. Die Chili bei niedriger Hitze köcheln lassen, etwa 20-30 Minuten lang, damit sich die Aromen gut vermischen können.
7. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren. Serve mit Reis oder frischem Brot.
Guten Appetit!
Zutaten
- 500g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Dose (400g) Kidneybohnen, abgetropft
- 1 Dose (400g) gehackte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Paprika
- 1 TL Chilipulver (oder mehr je nach gewünschter Schärfe)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Anleitung:
1. In einer großen Pfanne oder einem Topf das Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun und krümelig ist.
2. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und einige Minuten mitbraten, bis sie weich sind.
3. Die gewürfelte Paprika dazugeben und kurz anbraten.
4. Tomatenmark, gemahlenen Kreuzkümmel, gemahlenen Paprika, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
5. Die abgetropften Kidneybohnen und die gehackten Tomaten einrühren. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen, falls die Konsistenz zu dick ist.
6. Die Chili bei niedriger Hitze köcheln lassen, etwa 20-30 Minuten lang, damit sich die Aromen gut vermischen können.
7. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren. Serve mit Reis oder frischem Brot.
Guten Appetit!